Главная / Новости
Как выбрать шредер для офиса?
05.01.15
В 1935 году Адольф Эхингер создал устройство, которое помогло ему уничтожить килограммы компрометирующих документов. Спустя несколько лет он наладил поставку усовершенствованных моделей шредеров в государственные финансовые учреждения. Однако массовый спрос на шредеры появился много позже – в 1984 году, когда Верховный суд США опубликовал решение о том, что проводить необоснованные обыски в мусоре, вынесенном за пределы дома или офиса, запрещает четвертая поправка к Конституции США. Сегодня шредеры всё ещё актуальны. На что же обратить внимание при покупке этого устройства?
Многие современные шредеры способны уничтожать не только документы, напечатанные на бумаге. Они также справляются с измельчением пластиковых карт и компакт-дисков, не говоря уже о картоне.
Шредер купить стоит не только организации, у которой есть необходимость в регулярном уничтожении конфиденциальных документов. Это устройство поможет поддерживать порядок на рабочих местах – сразу уничтожая ненужные распечатки, вы избавитесь от стопок бумаги на столе.
Статистика утверждает, что более половины людей, купивших шредер, совершают приобретение повторно. Обычно первоначально выбранная недорогая модель просто не справляется с объемами документов и из-за неправильной эксплуатации и перегрузок через некоторое время выходит из строя.
Персональные шредеры рассчитаны на использование дома и в небольшом офисе. Они могут уничтожить до 100 листов в день при 10-20 загрузках. В офисах побольше стоит устанавливать модели, рассчитанные на 100-300 листов ежедневно при 25-50 загрузках. Они имеют повторно-кратковременный режим работы. В среднем офисе предпочтительны шредеры на 800-1200 листов ежедневно и 50-100 загрузок. Наиболее же производительные модели могут уничтожить до 100 000 листов в день и устанавливаются, как правило, в головных офисах банков и крупных компаний.
По типу резки шредеры делятся на продольные и перекрестные. Первые актуальны для уничтожения документов среднего уровня секретности и обладают сравнительно высоким уровнем пропускной способностью. Модели с продольно-поперечной, или перекрестной, резкой гарантируют более высокую конфиденциальность, а наиболее ценые документы нужно уничтожать с использованием шредеров, которые в процессе резки дополнительно скручивают фрагменты бумаги.
Шредеры делятся и по степени секретности. Их шесть. Первая рассчитана на простую утилизацию бумаги: документ разрезается на полосы шириной до 12 мм. Шредеры второй степени создают 6-миллиметровые полосы и подходят для резки документов для служебного пользования. Третья степень – это либо полосы шириной 2 мм, либо фрагменты размером 4*60 мм, четвертая – фрагменты размером не более 2*15 мм (секретная документация), пятая – 0,8*13 мм (совершенно секретные документы). Наконец, шредеры с шестой степенью секретности разрезают документ на фрагменты размером не более 0,8*1 мм.